Константин Кинчев резко выступил против принудительной вакцинации и QR-кодов

  • Константин Кинчев резко выступил против принудительной вакцинации и QR-кодов
    Pixabay.com/Jeyaratnam Caniceus

Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев опубликовал видеообращение, в котором выступил резко против принуждения к вакцинации от коронавируса и двойных стандартов со стороны властей.

Поводом для обращения Кинчева, по его словам, стал запрет проводить музыкальный фестиваль, для открытия которого было уже всё приготовлено.

«Теперь, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с комитетом по культуре… Официально заявляю: я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь. Я как пел песни, так и буду петь. А если это подпадает под какие-то ваши законы, которые вы печёте, как пирожки, закрывайте меня по уголовке», — отметил музыкант.

Лидер «Алисы» обвинил власти Санкт-Петербурга в двойных стандартах, потому что проведение фестиваля было запрещено на фоне многотысячных мероприятий — «Алых парусов» и матчей чемпионата Европы по футболу.

Отдельно Кинчев остановился на принудительной вакцинации.

«Вы обязуете работодателей под страхом закрытия предприятий вынудить работников колоться экспериментальным препаратом и потом как награду получить цифровой код», — сказал он, напомнив при этом, что цифровая идентификация личности человека является признанным преступлением против человечности, согласно решению Нюрнбергского трибунала.

«Кто преступник — я, играющий перед несколькими десятками людей (стадионов вы меня уже лишили), или вы, загоняющие людей под экспериментальные вакцины? А может, вы лишаете меня и жизни. В недавней заботливой рассылке вы мне напомнили, что минуло полгода, как я чуть не помер от ковида. Пора, мол, уколоться, типа повторить», — отметил Кинчев.

Музыкант подчеркнул, что имеет полное право не быть посредником в принуждении людей, а новые правила и распоряжения чиновников вынуждают работодателей, в том числе артистов, вступать в ряды преступников и «действовать абсолютно фашистскими методами».

«Дивный новый мир трансгуманизма явно не для меня. Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере, а в обычном лагере жить готов, если меня, конечно, признаете уголовником. Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось», — констатировал Кинчев.


Новости партнеров