Константин Хабенский попал в базу данных «Миротворца» из-за визита в Крым

  • Константин Хабенский попал в базу данных «Миротворца» из-за визита в Крым

Известный российский актер Константин Хабенский попал в базу данных террористического сайта «Миротворец» из-за поездки на Крымский полуостров. На сайте указано, что актер был внесен в базу за «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения» в Крым, а также за

Известный российский актер Константин Хабенский попал в базу данных террористического сайта «Миротворец» из-за поездки на Крымский полуостров.

На сайте указано, что актер был внесен в базу за «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения» в Крым, а также за «участие в пропагандистских мероприятиях России».

В частности, в пример приводится посещение Хабенским в июле детского лагеря «Артек».

В марте ООН обвинила террористический сайт «Миротворец» в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ в ноябре направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».

Ранее экстремисты «Миротворца» пригрозили российскому певцу Иосифу Кобзону смертью. Также отметим, что бывший депутат Рады Ирина Бережная незадолго до гибели в автокатастрофе подала заявление в полицию против украинского террористического сайта «Миротворец».

Новости партнеров