Кондолиза Райс призвала Украину жить в мире с Россией

  • Кондолиза Райс призвала Украину жить в мире с Россией

Экс-глава Госдепа США Кондолиза Райс призвала граждан Украины «не отторгать россиян». По ее мнению, Украине стоит жить в мире со своим российским соседом, о чем она заявила в интервью украинскому изданию «Новое время» «Не стоит отторгать всех россиян. Есть много россиян, кот

Экс-глава Госдепа США Кондолиза Райс призвала граждан Украины «не отторгать россиян». По ее мнению, Украине стоит жить в мире со своим российским соседом, о чем она заявила в интервью украинскому изданию «Новое время»

«Не стоит отторгать всех россиян. Есть много россиян, которые хотят жить в мире с Украиной. И, в конце концов, Украина должна жить в мире с российским соседом», — сказала Райс.

Отметим, что вопреки заявлениям Райс, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер накануне заявил, что Россия «напала» на Донбасс, тем самым намереваясь ослабить Украину, оставив ее в зоне своего влияния. В итоге, по его мнению, результат получился противоположным.

Ранее Волкер признал конфликт в Донбассе одной их худших войн после Второй Мировой.

18 июля Волкер заявил о нарушении Россией «духа» Минских соглашений.

Ранее сегодня стало известно о том. что Киев продолжит блокировку российских соцсетей.

Добавим, что на фоне «миролюбивых» заявлений Райс в марте Пентагон отрапортовал о том, что США с 2014 года вложили в украинскую армию более $ 1,3 млрд.

23 феврале действующий госсекретарь США Майк Помпео назвал страны, в которых Вашингтон запланировал свержение властей после госпереворота на Украине.

Напомним также, что 27 марта глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев предложил США убраться из зон влияния России.

Новости партнеров