«Комтел» заявил о готовности обеспечить альтернативной связью жителей ДНР

  • «Комтел» заявил о готовности обеспечить альтернативной связью жителей ДНР

Государственное предприятие Донецкой Народной Республики «Комтел» предложил альтернативную проводную связь для своих абонентов. В сообщении предприятия говорится, что проводная фиксированная связь сегодня вновь становится актуальной. «В центральном отделении Государственного предприятия «КОМТЕЛ» бол

Государственное предприятие Донецкой Народной Республики «Комтел» предложил альтернативную проводную связь для своих абонентов. В сообщении предприятия говорится, что проводная фиксированная связь сегодня вновь становится актуальной.

«В центральном отделении Государственного предприятия «КОМТЕЛ» большой ажиотаж: люди возобновляют свои договоры с предприятием, заключают новые, снимают с паузы свои телефоны и пользуются надежной фиксированной связью, которая функционирует постоянно, без сбоев и перегрузок, работа которой вот уже почти год не зависит от украинской стороны», — говорится в сообщении компании.

Напомним, 11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

Ранее сегодня в компании Vodafone заявили, что рассчитывают на то, что 18 января мобильная связь на неподконтрольной Украине территории Донбасса будет восстановлена.

Позже министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко сделал заявление по поводу перспектив восстановления связи «Vodafone» в Республике. По данным министра, администрация украинского президента Порошенко запретила восстанавливать связь в Республиках.

Новости партнеров