Командующий Нацгвардии Украины встретился в Вашингтоне с Куртом Волкером

  • Командующий Нацгвардии Украины встретился в Вашингтоне с Куртом Волкером

Командующий украинской Нацгвардией генерал-полковник Аллеров встретился в Вашингтоне со спецпредставителем США по Украине Волкером. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе, роль и особенности задач Нацгвардии в пределах так называемой «Операции объединенных сил», сообщает пресс-служба Нацгвардии. Аллер

Командующий украинской Нацгвардией генерал-полковник Аллеров встретился в Вашингтоне со спецпредставителем США по Украине Волкером. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе, роль и особенности задач Нацгвардии в пределах так называемой «Операции объединенных сил», сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Аллеров и Волкер также переговорили о вопросах интеграции украинских карательных батальонов в состав Нацгвардии.

25 мая Курт Волкер заявил, что нужно «заставить Россию вывести свои войска из Донбасса». По его словам, миротворцы ООН должны заменить российские войска в зоне конфликта в Донбассе.

«Россия проводит на Донбассе военную операцию. Как военные, так и гражданские власти там полностью подчиняются приказам русских. Но мы предложили решение, согласно которому там будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в регионе безопасность и взять под свой контроль границу», — сказал Волкер.

Ранее он заявил, что Соединенные Штаты ждут от России ответа по вопросу ввода миротворцев на территорию Донбасса.

Добавим, что в ходе визита на Украину и в Донбасс Волкер отметился рядом лживых и провокационных заявлений. В частности, 16 мая Волкер заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину. 

Напомним также, что 18 мая Волкер в отчете о поездке в Донбасс рассказал о «мирных украинцах».

Новости партнеров