Командование ВСУ скрыло очередные небоевые потери в Донбассе

  • Командование ВСУ скрыло очередные небоевые потери в Донбассе

Новые потери в результате небоевых инцидентов на передовой в Донбассе зафиксированы в рядах украинской армии: за сутки погиб один человек, еще один был ранен. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. По его словам, инциденты произошли в районе Д

Новые потери в результате небоевых инцидентов на передовой в Донбассе зафиксированы в рядах украинской армии: за сутки погиб один человек, еще один был ранен. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, инциденты произошли в районе Дзержинска и Старогнатовки. В первом случае рядовой 53 бригады ВСУ получил осколочные ранения после взрыва гранаты, брошенной одним из его сослуживцев во время ссоры. Во втором – военнослужащий 35-й бригады морской пехоты погиб в результате детонации боеприпаса к подствольному гранатомету.

«Хочу отметить, что эти потери командиры бригад (Андрей) Поляков и (Николай) Палас, по сложившейся традиции, преподнесли в вышестоящий штаб как боевые, полученные якобы в результате обстрелов со стороны ДНР», — добавил Безсонов.

Ранее сегодня стало известно о том, что в Донбассе уничтожен старший сержант десантно-штурмовой бригады ВСУ Забава.

31 мая сообщалось, что ополченцы ДНР уничтожили шестерых и вывели из строя больше 10 боевиков ВСУ за неделю.

30 мая ВСУ потеряли четверых боевиков ранеными в боях с ополчением ДНР.

Днем ранее при подавлении огневых точек противника ополченцы ДНР уничтожили одного и ранили троих боевиков ВСУ.

В официальной сводке штаба «ООС» было указано, что один украинский минер-диверсант пропал без вести после боя с защитниками ЛНР.

Однако командование ЛНР сообщило, что трое военнослужащих ВСУ погибли в ходе минирования в зоне так называемой «операции Объединенных сил» (ООС), еще двое получили ранения.

Сегодня, 31 мая, ополченцы ЛНР передали украинской стороне труп брошенного на поле боя диверсанта ВСУ

Новости партнеров