Командование ВСУ обязалось «наказывать» нарушающих перемирие боевиков

  • Командование ВСУ обязалось «наказывать» нарушающих перемирие боевиков
    сайт штаба "ООС" ВСУ

Боевиков ВСУ, которые нарушат введённый сегодня очередной «режим тишины», будут наказывать и привлекать к дисциплинарной ответственности. Такое заявление сделал в понедельник, 27 июля, сообщил на брифинге в оккупированном ВСУ Часовом Яру командир батальона подполковник Александр Яковенко. Об этом со

Боевиков ВСУ, которые нарушат введённый сегодня очередной «режим тишины», будут наказывать и привлекать к дисциплинарной ответственности. Такое заявление сделал в понедельник, 27 июля, сообщил на брифинге в оккупированном ВСУ Часовом Яру командир батальона подполковник Александр Яковенко. Об этом сообщает УНН.

«Если будет умышленное нарушение, нарочитая стрельба в сторону противника, то будет проведено расследование и будут возложены дисциплинарные взыскания. Но это все индивидуально и в зависимости от ситуации», — сообщает слова Яковенко издание.

Украинский подполковник отметил также, что на боевиков ВСУ режим перемирия оказывает«дополнительное психологическое напряжение».

«Очень большая ответственность возлагается на личный состав. Появляется потребность пристально и лучше выполнять служебные обязанности», — заметил в своём комментарии представитель ВСУ.

На брифинге также присутствовал командующий карательной «ООС» в Донбассе Владимир Кравченко, который заявил, что все предыдущие режимы перемирия не обязывали боевиков ВСУ нести ответственность за нарушения. Тем не менее, число украинских террористов в окопах Донбасса не собираются уменьшать.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что украинские боевики накануне введения перемирия выпустили более 50 снарядов по ДНР. В ведомстве отметили, что украинские боевики на донецком направлении подвергли обстрелам районы поселков Каштановое, Крутая Балка, Минеральное, шахты «Трудовская», сел Спартак и Васильевка вблизи Ясиноватой, а также окрестности села Коминтерново на мариупольском направлении.

Подробнее о ситуации на линии фронта в Донбассе можно узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».

Новости партнеров