Сводка «перемирия». Выходные, 1-2 августа

Обстановка по всей линии соприкосновения продолжает оставаться контролируемой.

Напомним, с 27 июля 2020 года вступил в действие режим полного прекращения огня на линии разграничения в Донбассе. ОБСЕ заявила о 225 нарушениях после вступления в действие дополнительных мер по обеспечению «нового» перемирия в Донбассе.

Фото: сайт «Царьград»

Донецкая Народная Республика

За двое суток ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 1 по 2 августа украинские боевики трижды нарушили договоренности о перемирии.

1  августа

Донецкая Народная Республика

ВСУ в нарушении действующих дополнительных мер контроля перемирия начали инженерные работы вблизи своих позиций в районе поселка Шумы под Дзержинском.

С 20:26 зафиксировано два взрыва вблизи позиций ВСУ в районе населенного пункта Водяное, который находится на подконтрольной Киеву территории.

Луганская Народная Республика

Украинские боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ трижды сбросили гранаты типа ВОГ-17 с использованием квадрокоптера на позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново-Борщеватое. В результате ранение получили двое  защитников Республики.
Фото: snip.net.ua

Противником установлено более 20 растяжек с использованием гранат РГД-5 вблизи села Макарово.

2 августа

Донецкая Народная Республика

ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня под Донецком.

Фото: сайт Pixabay

Противник использовал беспилотный летательный аппарат для наблюдения за сотрудниками СММ ОБСЕ на южном участке фронта в Донбассе.

С 18:15 наблюдалось проведение инженерных работ на позициях ВСУ возле населенного пункта Пищевик. Зафиксировано проведение минирования местности и укрепление позиций.

В 21:00 и 21:15 фиксировалась бесприцельная стрельба из стрелкового оружия с  позиций ВСУ в районе населенного пункта Авдеевка к северу от Донецка.

Луганская Народная Республика

За сутки со стороны ВСУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Украинские боевики перебросили на оккупированную территорию Донбасса 22 танка. Также боевики 30 омбр ВСУ проводят учения с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности в районе н.п. Новозвановка, что является грубым нарушением решения ТКГ от 3 марта 2016 года о запрете проведения учений с боевой стрельбой в зоне безопасности.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!