Командование ВСУ довело участника провальной диверсионной вылазки на юге ДНР до самоубийства

  • Командование ВСУ довело участника провальной диверсионной вылазки на юге ДНР до самоубийства

Украинское командование довело боевика ВСУ, участника недавней провальной диверсионной вылазки на юге Донецкой Народной Республики до самоубийства. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. Он уточнил, что боевик 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ не вы

Украинское командование довело боевика ВСУ, участника недавней провальной диверсионной вылазки на юге Донецкой Народной Республики до самоубийства. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он уточнил, что боевик 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ не выдержал морального давления со стороны командования и покончил жизнь самоубийством.

«Бежавшие с поля боя боевики были подвергнуты значительному моральному и психологическому давлению со стороны командования бригады и батальона из-за провала вылазки. В конечном итоге один из них не выдержал этого прессинга и 24 января покончил жизнь самоубийством», — сказал Безсонов.

Напомним, 22 января на мариупольском направлении в плен военнослужащим Донецкой Народной Республики сдался украинский десантник. Тогда в командовании ДНР сообщали, что в тот день на мариупольском направлении диверсионная группа из 79-й десантно-штурмовой бригады в количестве четырех боевиков предприняла попытку скрытно приблизиться к позициям военнослужащих ВС ДНР. Однако группа противника нарвалась на сигнальную мину. Трое украинских военнослужащих скрылись, а четвертый сдался в плен — он поднял руки вверх и попросил не стрелять в него.

20 января военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики взяли в плен другого украинского боевика. В ходе допроса пленный подтвердил информацию о намерениях Киева пойти в наступление на ДНР и ЛНР.

Пленный украинский боевик подтвердил информацию о наступательных планах Киева в Донбассе.

Позже 58-я бригада ВСУ подтветрдила факт пленения одного из карателей ополченцами Донбасса.

Новости партнеров