Боевик 58-й отдельной мотопехотной бригады Сухопутный войск Вооруженных сил Украины Панченко, пропавший несколько дней назад из места дислокации бригады в Донбассе, был захвачен в плен. Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

«Панченко Станислав Мирославович действительно боец 58 ОМПБр. Мы акцентируем внимание на то, что, скорее всего, сказанные им слова на видео являются результатом психологического или даже физического давления путем «обработки» военнослужащего. Подтверждением этого является то, что видео обращение опубликовалось только на третий день после исчезновения военнослужащего. Фактически этого достаточно для проведения «разъяснительной» работы», — говорится в сообщении.

Напомним, что в конце октября прошлого года проверка в 58-й бригаде ВСУ выявила половину военнослужащих-наркоманов.

20 января военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики взяли в плен украинского боевика. В ходе допроса пленный подтвердил информацию о намерениях Киева пойти в наступление на ДНР и ЛНР.

Напомним, в конце декабря на Украину прибыли представители «Белых касок» и спецслужб США для организации химических диверсий в Донбассе.

18 декабря глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для обвинения России и возобновления полномасштабной войны.

13 декабря ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

Ранее разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

Кроме того, в результате разведдеятельности НМ ДНР стало известно, что британские кураторы ВСУ настаивают на человеческих жертвах после химатаки в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!