Коломойский рекомендовал Зеленскому оставить у власти Авакова и Турчинова

  • Коломойский рекомендовал Зеленскому оставить у власти Авакова и Турчинова

Украинский олигарх Коломойский, который намерен вернуться на Украину после инаугурации новоизбранного президента Зеленского, заявил, что самым успешным и профессиональным министром за последние пять лет является глава МВД Украины Аваков. «Я считаю, что это самый успешный профессиональный минис

Украинский олигарх Коломойский, который намерен вернуться на Украину после инаугурации новоизбранного президента Зеленского, заявил, что самым успешным и профессиональным министром за последние пять лет является глава МВД Украины Аваков.

«Я считаю, что это самый успешный профессиональный министр за все последние 5 лет. И наименее скандальный, практически не скандальный. И сделавший реформу, кое-как работающую», — сказал Коломойский.

Он назвал Авакова «единственным достойным министром в нынешнем Кабмине», которого нужно оставить у власти.

«Он какой-то стабилизирующий фактор. Все что не происходило в стране, он как фундамент какой-то, у меня такое ощущение… И Турчинов такой же», — добавил Коломойский.

Напомним, что 7 мая Зеленский по совету Коломойского начал проводить личные встречи с олигархами.

Ранее Коломойский раскритиковал решение Зеленского о масштабной встрече с бизнесом.

27 апреля Коломойский заявил о готовности быть консультантом нового президента Украины Зеленского.

Ранее доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло в комментарии ИА «Новороссия» заявил, что победа Зеленского на выборах будет означать приход к власти на Украине Коломойского.

Добавим, что 5 марта Коломойский публично поддержал кандидата в президенты Зеленского.

Новости партнеров