Клых написал Сенцову письмо с просьбой прекратить голодовку

  • Клых написал Сенцову письмо с просьбой прекратить голодовку

Украинский заключенный Клых написал заключенному в России террористу Сенцову письмо с призывом прекратить голодовку. Об этом «Украинской правде» сообщила его мать Тамара, у которой было трехдневное свидание с сыном в российской тюрьме. «Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю

Украинский заключенный Клых написал заключенному в России террористу Сенцову письмо с призывом прекратить голодовку. Об этом «Украинской правде» сообщила его мать Тамара, у которой было трехдневное свидание с сыном в российской тюрьме.

«Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю и Людмиле Денисовой (украинскому омбудсмену. – прим. ред.) передам на словах его призыв. Стас говорит, что Сенцов писал ему открытку и письмо, еще, наверное, до голодовки, так тюремщики сами говорят, что тюремщики – тюремщикам письма не передают. Поэтому попросил меня переслать», — сказала мать заключенного.

«Просил Сенцова (у Стаса нет детей, а у Сенцова есть), сказал: «Мама, скажи Денисовой, пусть передаст, чтобы он перестал голодать. Мы понимаем, что он за всех (голодает. – прим. ред.), и мы его не осудим, если его освободят одного, у него двое детей, еще и говорят, что один больной. Пусть подумает о детях и не голодает»», — передала Тамара Клых слова сына.

Напомним, что 29 июня голодающего бандеровца Клыха перевели из тюрьмы в психбольницу.

Ранее в Министерстве юстиции РФ заявили, что не получали запроса от украинской стороны на выдачу осужденного Клыха для отбывания наказания на родине. 

Добавим, что 10 сентября террорист Сенцов написал завещание.

Новости партнеров