Заключенного бандеровца Клыха в России этапировали из колонии в психиатрическую больницу. Об этом сообщила мать заключенного.

«На сегодня я заказала разговор с ним. Разговор не состоялся, потому что его отправили в психиатрическую больницу», — заявила мать Клыха.

Последний раз бандеровец разговаривал со своей мамой 7 июня. Тогда он сообщил о состоянии своего здоровья и сказал, что объявляет голодовку.

По словам матери, во время последней встречи с заключенным адвокат заметил значительное ухудшение его здоровья.

Ранее в Министерстве юстиции РФ заявили, что не получали запроса от украинской стороны на выдачу осужденного Клыха для отбывания наказания на родине. 

Напомним, Карпюк и Клых были приговорены судом в Грозном к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима. Они участвовали в составе бандформирований на территории Чечни и убили несколько десятков российских военнослужащих, среди которых есть убийства с особой жестокостью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!