«Уралхим» призвал расширить санкционный список в отношении Украины

  • «Уралхим» призвал расширить санкционный список в отношении Украины

«Уралхим» предложил запретить ввоз в Россию часть химпродукции Украины. Предлагается расширить санкционный список и внести в него химическую продукцию. Об этом пишет «ЦарьГрад». Минпромторгу предлагается внести в список товаров, которые запрещены для ввоза в Россию с территории

«Уралхим» предложил запретить ввоз в Россию часть химпродукции Украины. Предлагается расширить санкционный список и внести в него химическую продукцию. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Минпромторгу предлагается внести в список товаров, которые запрещены для ввоза в Россию с территории Украины, химические товары, а также азотные и минеральные удобрения.

Такое предложение было сделано в связи с тем, что, по данным экспертов, импортеры завозят в Россию на рынок продукцию низкого качества, и промпредприятия и сельхозпроизводители предпочитают ее аналогам группы «Уралхим».

Напомним, что ранее стало известно, что Украина намерена подать во Всемирную торговую организацию еще один иск против России, касающийся ограничения на ввоз в РФ украинских продовольственных товаров на основании санитарных норм.

Новости партнеров