Клинцевич прокомментировал заявление польского премьера о российской агрессии

  • Клинцевич прокомментировал заявление польского премьера о российской агрессии

Главная угроза Польши – ее внутреннее состояние и рост националистических настроений. Так прокомментировал слова премьер-министра Польши об угрозе российской агрессии первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецки

Главная угроза Польши – ее внутреннее состояние и рост националистических настроений. Так прокомментировал слова премьер-министра Польши об угрозе российской агрессии первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал готовиться к военному вторжению России на Украину, а также назвал Россию главной угрозой для Польши.

«Самая большая угроза для Польши кроется в процессах, идущих сегодня в самой стране, в ее внутреннем состоянии. Я имею в виду фашизм, который, как заявил недавно бывший президент Лех Валенса, уже пустил в Польше корни. Очень странно для страны, испытавшей на себе, что такое фашизм. А почва для этой идеологии в стране есть – национализм просто зашкаливает», — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

«Что касается обвинений в адрес России, с которыми выступил премьер-Министр Польши Матеуш Моравецкий, то наша страна не дала для них ни одного повода. Подчеркиваю – ни одного. Понятно, что подобные обвинения, мягко, говоря, не улучшают российско-польские отношения», — добавил сенатор.

Новости партнеров