Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал готовиться к военному вторжению России на Украину. Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе в интервью изданию Politico, передает РИА Новости.

По словам польского премьера, вероятность военного вторжения России на Украину достаточно высока.

«И что тогда может произойти в случае войны в Донбассе, когда российская армия двинется вглубь территории Украины? Разумеется, мы этого не знаем; надеемся, что, однако, не тронется, но лучше иметь вторую и третью линии обороны, чем остаться без такого вида оружия», — заявил премьер-министр Польши.

Моравецкий также подчеркнул, что считает Россию наиболее опасной угрозой для Польши.

«Таким образом я отношусь к угрозе со стороны России», — сказал он, отвечая на вопрос о самой большой угрозе для Польши.

Ранее президент Польши Дуда в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, призвал Россию «оставить Украину в покое».

Осенью 2017 года глава МИД Польши Ващиковский заявил, что Украина может формировать национальное самосознание и идентичность не на традициях Украинской повстанческой армии*, а на новых героях – небесной сотне «майдана» и участниках карательной операции в Донбассе.

По мнению кандидата исторических наук, участника экспертной инициативы «Юг России» Юлия Федоровского, данное заявление главы польского МИД является попыткой перенаправить энергию радикальных бандеровцев на Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!