Климкин: Россия меняет тактику в Донбассе

  • Климкин: Россия меняет тактику в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Климкин в интервью Голосу Америки заявил, что Россия собирается отказаться от любых форматов переговоров по Донбассу, чтобы заставить Киев начать прямой диалог с ДНР и ЛНР. "Россия пытается менять тактику и выпрыгнуть из всех форматов, где она находит

Министр иностранных дел Украины Климкин в интервью Голосу Америки заявил, что Россия собирается отказаться от любых форматов переговоров по Донбассу, чтобы заставить Киев начать прямой диалог с ДНР и ЛНР.

"Россия пытается менять тактику и выпрыгнуть из всех форматов, где она находится, чтобы создать впечатление, что все, что происходит в Украине – это внутренний конфликт. Это ей, безусловно, не удастся", — заявил Климкин.

При этом он отметил, что Россия «любым способом» хочет оставить свой протекторат в Донбассе, и Украине не стоит ждать прогресса до тех пор, пока в Кремле не откажутся от этой идеи.

Глава украинского МИД также в очередной раз заявил о желании Киева с помощью миротворцев ООН установить контроль над Донбассом.

"Вывести из Донбасса нужно не только российские войска и российское оружие, но и наемников. Логика очень простая – мандат миротворческой миссии должен охватывать и всю территорию Донбасса, и неконтролируемую часть границы. Он должен служить целям разоружения и вывода оружия" — сказал Климкин.

Напомним, вчера министр иностранных дел Украины Климкин анонсировал новые международные санкции против России.

В Совете Федерации позже заявили, что решение о новых санкциях в отношении России принято давно, и украинский МИД не имеет к нему никакого отношения. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров