Климкин назвал Донбасс «российской колонией», которую невозможно внедрить в состав Украины

  • Климкин назвал Донбасс «российской колонией», которую невозможно внедрить в состав Украины

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что «оккупированную Кремлем территорию Донбасса, как российскую колонию, искусственно интегрировать в цивилизованную часть Украины нельзя». Об этом он написал в Twitter. Окупований Донбас, як російська колонія, не може бути штучно вживлений

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что «оккупированную Кремлем территорию Донбасса, как российскую колонию, искусственно интегрировать в цивилизованную часть Украины нельзя». Об этом он написал в Twitter.


«Оккупированный Донбасс, как российская колония, не может быть искусственно вживлен в цивилизованную и демократическую Украину. Можем обсуждать переходные периоды, разные подходы и модальности, но не этот фундаментальный принцип», – написал Климкин.

Кроме того он подчеркнул, что на Украине будет «свободный украинский европейский Донбасс».

Напомним, что 9 ноября Климкин пообещал организаторам выборов в Донбассе санкции от ЕС.

Ранее он отметил, что уход Украины от русского православия будет положительным моментом даже для Русской церкви.

В свою очередь, МИД России обвинил Климкина в ущемлении прав жителей Украины. По мнению российского внешнеполитического ведомства, призыв главы МИД Украины Климкина к своим согражданам «сдавать российские паспорта» может быть трактован как дискриминационное заявление.

Новости партнеров