Кличко пообещал оставить киевских чиновников в Крещенской проруби

  • Кличко пообещал оставить киевских чиновников в Крещенской проруби

Мэр Киева Кличко в шутку спрогнозировал Крещение в 2019 году для киевских чиновников, которые будут плохо работать. По его словам, из проруби не все смогут вынырнуть сразу. Об этом он заявил после того, как вместе со своими заместителями, советниками, главами районов и депутатами нырнул в прорубь. «

Мэр Киева Кличко в шутку спрогнозировал Крещение в 2019 году для киевских чиновников, которые будут плохо работать. По его словам, из проруби не все смогут вынырнуть сразу. Об этом он заявил после того, как вместе со своими заместителями, советниками, главами районов и депутатами нырнул в прорубь.

«Это было с моей стороны предложение. Такое, знаете, сплочение и закаливание команды. Кроме того, сегодня большой христианский праздник и я хочу поздравить всех с Крещением. Считается, что именно в этот день вода приобретает целебные свойства. Пусть иорданская вода помогает нам закалиться и оздоровиться, заряжает светлыми мыслями и настоящей верой в Бога, в Украину и в наше дело», — сказал он.

Обращаясь к главам районов и заместителям, он отметил, что те, кто будет плохо работать, могут вынырнуть не сразу.

Ранее Кличко забыл украинский язык в ходе выступления на Софийской площади украинской столицы. Скандальное видео с оговоркой мэра растиражировали местные СМИ.

Отметим, что Кличко известен на Украине и в России, как неиссякаемый источник нелепых ситуаций и перлов, что не сочетается с его должностью. Наиболее известными его высказываниями стали: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать», «У меня 2 заместителя, 4 из которых уже месяц лежат в кабинете министров«, «Знаете, не в километрах расстояние измеряется», «Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя».

Также один из известных случаев, когда Кличко попросил прощения у ведущего телеканала Al Jazeera за то, что он из Украины. В ответ на очередное напоминание о похищениях и пытках, преступлениях Украины против мирных жителей Донбасса Кличко снова начал все отрицать. Когда ведущий задал ему вопрос, знает ли он Amnesty International, международную правозащитную организацию, мэр Киева заявил: «Простите, я с Украины».

Новости партнеров