Киевский суд вызвал Януковича на заседание 3 мая

  • Киевский суд вызвал Януковича на заседание 3 мая

Оболонский суд Киева предложил бывшему президенту Украины Януковичу сменить адвокатов на стадии судебных дебатов в инициированном против него уголовном деле о государственной измене. Об этом говорится в судебной повестке, опубликованной в четверг в официальной газете кабинета министров «Правите

Оболонский суд Киева предложил бывшему президенту Украины Януковичу сменить адвокатов на стадии судебных дебатов в инициированном против него уголовном деле о государственной измене. Об этом говорится в судебной повестке, опубликованной в четверг в официальной газете кабинета министров «Правительственный курьер».

«Суд предлагает обвиняемому в случае, если дальнейшее участие в судебном производстве защитников адвокатского объединения «АВЕР ЛЕКС» невозможно, выбрать себе другого защитника», — говорится в сообщении.

В повестке подчеркивается, что суд может привлечь государственного защитника для подсудимого. Этой же повесткой суд вызвал Януковича на заседания 3 и 4 мая.

5 марта Украина начала уголовное преследование адвокатов Януковича.

22 февраля суд отказал защите Януковича в повторном допросе в качестве свидетеля главы украинского государства Порошенко по делу о госизмене.

Накануне Порошенко начал давать показания в качестве свидетеля в судебном процессе по делу о государственной измене экс-президента страны Януковича. Вместо запланированных 1,5 часа, Порошенко допрашивали около часа.

Сообщалось, что сторона обвинения в деле о госизмене Януковича в лице прокуроров попросила Оболонский суд провести допрос президента Украины в режиме видеоконференции.

В результате суд досрочно прекратил допрос украинского президента Порошенко по делу о экс-президента страны Януковича после того, как адвокаты обвиняемого задали ему вопрос о его отдыхе на Мальдивах.

Новости партнеров