Киевский городской совет заявил о намерении переименовать Московский мост, а также станцию метро и 34 улицы в рамках так называемой декоммунизации. Об этом сообщила пресс-служба Киевской мэрии.

«В Киевсовет в ближайшее время будут направлены проекты решений о переименовании станции метро "Петровка" на станцию метро "Почайна", о переименовании Московского моста на Северный мост, проект решения об уточнении названия парка "Оболонь", а именно: парк "Урочище Наталка", о переименовании улицы Ванды Василевской на улицу Богдана Гаврилишина», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Киеве намерены переименовать 34 улицы, среди которых: Кировоградская, Октябрьская, Панфиловцев, Анри Барбюса, Маршала Жукова и прочие. Линию метро «Куреневско-Красноармейскую» планируется переименовать на «Оболонско-Теремковскую».

Напомним, в начале сентября президент Украины Порошенко в ходе в Верховной Раде подвел итоги проведенной в Украине декоммунизации. По его словам, переименовано 32 города и тысяча населенных пунктов.

В своих заявлениях президент Украины доходит до абсурда. Сегодня же он заявил, что декоммунизация не уничтожила спрос на коммунистическую идеологию классовой ненависти.

Помимо властей, так называемой "декоммунизацией" занимается Институт национальной памяти, директор которого, Вятрович, в июле заявил, что вслед за политикой так называемой "декоммунизации" украинские власти займутся "дерусификацией". Ранее Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с "российским имперским прошлым".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!