Киевский горсовет намерен переименовать Московский мост

  • Киевский горсовет намерен переименовать Московский мост

Киевский городской совет заявил о намерении переименовать Московский мост, а также станцию метро и 34 улицы в рамках так называемой декоммунизации. Об этом сообщила пресс-служба Киевской мэрии. «В Киевсовет в ближайшее время будут направлены проекты решений о переименовании станции метро &quo

Киевский городской совет заявил о намерении переименовать Московский мост, а также станцию метро и 34 улицы в рамках так называемой декоммунизации. Об этом сообщила пресс-служба Киевской мэрии.

«В Киевсовет в ближайшее время будут направлены проекты решений о переименовании станции метро "Петровка" на станцию метро "Почайна", о переименовании Московского моста на Северный мост, проект решения об уточнении названия парка "Оболонь", а именно: парк "Урочище Наталка", о переименовании улицы Ванды Василевской на улицу Богдана Гаврилишина», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Киеве намерены переименовать 34 улицы, среди которых: Кировоградская, Октябрьская, Панфиловцев, Анри Барбюса, Маршала Жукова и прочие. Линию метро «Куреневско-Красноармейскую» планируется переименовать на «Оболонско-Теремковскую».

Напомним, в начале сентября президент Украины Порошенко в ходе в Верховной Раде подвел итоги проведенной в Украине декоммунизации. По его словам, переименовано 32 города и тысяча населенных пунктов.

В своих заявлениях президент Украины доходит до абсурда. Сегодня же он заявил, что декоммунизация не уничтожила спрос на коммунистическую идеологию классовой ненависти.

Помимо властей, так называемой "декоммунизацией" занимается Институт национальной памяти, директор которого, Вятрович, в июле заявил, что вслед за политикой так называемой "декоммунизации" украинские власти займутся "дерусификацией". Ранее Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с "российским имперским прошлым".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров