Киевские силовики установили временные блокпосты в Донбассе, чтобы ограничить движение патрулей ОБСЕ

  • Киевские силовики установили временные блокпосты в Донбассе, чтобы ограничить движение патрулей ОБСЕ
    сайт Pixabay

Подконтрольные киевскому правительству силовики стремятся ограничить перемещение в Донбассе патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в Управлении Народной милиции ДНР. «Командиры бригад, находящихся в зоне ООС, получили прямое разрешение ограничива

Подконтрольные киевскому правительству силовики стремятся ограничить перемещение в Донбассе патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в Управлении Народной милиции ДНР.

«Командиры бригад, находящихся в зоне ООС, получили прямое разрешение ограничивать перемещение патрулей миссии ОБСЕ. В районах Красногоровки и Керамика развернуты блокпосты ВСУ», – говорится в сообщении.

Это далеко не первая попытка ВСУ воспрепятствовать работе миссии ОБСЕ. Ранее сегодня сообщалось о том, что ПВО Народной милиции Луганской Народной Республики перехватили и посадили на землю беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, осуществлявший слежение за наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии соприкосновения.

Ранее, 11 июня, официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий заявил о том, что боевики украинской армии готовят ряд провокаций в Донбассе, направленные на уничтожение беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Целью таких действий представляется последующее за этим обвинение подразделений НМ ЛНР в нарушении перемирия в Донбассе.

До этого, 4 июня, сообщалось о том, что снайперы ВСУ уничтожили камеры ОБСЕ на участке разведения сил в Петровском, с помощью которых велось наблюдение за процессом развода сил и средств на пункте «Петровское – Богдановка».

Новости партнеров