Киевские силовики обстреляли окраину Донецка

  • Киевские силовики обстреляли окраину Донецка
    пресс-центр штаба "ООС"

За прошедшие сутки Вооружённые силы Украины один раз нарушили перемирие. Силовики открыли огонь по донецкому направлению. В зоне обстрела оказался населённый пункт Спартак. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «П

За прошедшие сутки Вооружённые силы Украины один раз нарушили перемирие. Силовики открыли огонь по донецкому направлению. В зоне обстрела оказался населённый пункт Спартак. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договорённостей о перемирии, применялось следующее вооружение: Донецкое направление: автоматический гранатомёт на станке — 12 гранат», — говорится в сообщении.

Уточняется, что жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчётный период зафиксировано не было. Но в результате обстрела случился пожар, который удалось потушить до того, как пламя добралось до жилых домов.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров