Киевская прокуратура обвинила Москву в организации покушения на Мосийчука

  • Киевская прокуратура обвинила Москву в организации покушения на Мосийчука

Организатором теракта, в ходе которого пострадал народный депутат из Радикальной партии Мосийчук, был представитель Главного управления Генштаба Российской Федерации: один исполнитель задержан, еще двое находится в розыске, сообщил первый заместитель прокурора Киева Кононенко. «С учётом получен

Организатором теракта, в ходе которого пострадал народный депутат из Радикальной партии Мосийчук, был представитель Главного управления Генштаба Российской Федерации: один исполнитель задержан, еще двое находится в розыске, сообщил первый заместитель прокурора Киева Кононенко.

«С учётом полученной информации, именно Мосийчук был им нужен. Организатор-представитель ГУ Генштаба РФ», — добавил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

Он также напомнил, что один из исполнителей данного теракта задержан, еще двое объявлены в розыск. По информации следствия, они находятся на территории РФ.

В октябре прошлого года министерство внутренних дел Украины сообщило, что взрыв в Киеве, в результате которого был ранен народный депутат от Радикальной партии Мосийчук,квалифицирован как теракт.

Советник главы МВД Варченко заявил, что в покушении на народного депутата Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров на коллегии МВД по Чечне опроверг заявления о его причастности к покушению на депутата Верховной рады Мосийчука и прокомментировал эти слухи.

Новости партнеров