Киев запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией

  • Киев запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией

Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией. Исключения составят лишь те, которые необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций. «Предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов перелета между Украиной и государс

Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией. Исключения составят лишь те, которые необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций.

«Предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов перелета между Украиной и государством-агрессором за исключением рейсов полетов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций, ООН, ОБСЕ и Красного креста», — говорится в тексте предложения, внесенного министром внутренних дел Аваковым, которое было поддержано правительством.

Напомним, что в прошлом году министр инфраструктуры Украины Омелян допустил возобновление авиасообщения с Россией после «возврата Кубани Украине».

В августе Омелян заявил, что закрытие транспортного сообщения с Россией пойдет на пользу Украине.

Также он отметил, что если Украина «воююет с Россией», то и ездить туда не следует.

«Если мы воюем, то нечего туда ездить… Нравится это кому-то или нет, действия государства должны быть жесткими и адекватными», — сказал Омелян.

Ранее министр заявил, что Украина не планирует блокировать транзит российских грузов по своей территории.

Вчера экс-руководитель главного управления СБУ генерал-майор Вовк заявил, что Украине необходимо полностью закрыть границу с Россией.

Новости партнеров