Киев потребовал от The Times не применять к конфликту в Донбассе термин «гражданская война»

  • Киев потребовал от The Times не применять к конфликту в Донбассе термин «гражданская война»

Посольство Украины в Великобритании обратилось в редакцию издания The Times с требованием исправить фразу «гражданская война на Украине» в одной из статей. Об этом посольство сообщило в Twitter. «На 5-м году войны с Россией, к сожалению, мы должны напоминать The Times, ведущему источнику,

Посольство Украины в Великобритании обратилось в редакцию издания The Times с требованием исправить фразу «гражданская война на Украине» в одной из статей. Об этом посольство сообщило в Twitter.

«На 5-м году войны с Россией, к сожалению, мы должны напоминать The Times, ведущему источнику, что в Украине нет гражданской войны, а есть прямая российская агрессия, которая привела к аннексии Крыма и войне на Донбассе, где украинские солдаты борются против 40-тысячной российской армии. Исправьте статью немедленно!», — говорится в сообщении.


Посол Украины Галибаренко направила соответствующее письмо и автору статьи, редактору раздела «Здоровье» Крису Смиту.

Статья с фразой, вызвавшей недовольство представителей Украины, была опубликована в The Times сегодня днем. Она посвящена теме стремительного распространении кори в Европе, в том числе в Украине. В материале, в частности, указывается, что в Украине зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания среди европейских стран и одной из причин этого автор считает гражданскую войну на Украине.

Напомним, в июне прошлого года пресс-секретарь МИД Украины Беца также в Twitter написала о том, что министерство иностранных дел Украины ожидает от немецкого издания Deutsche Welle исправления статьи, в которой конфликт в Донбассе назван гражданской войной.

Позже Deutsche Welle извинилась за статью.

Новости партнеров