Киев обвинил Россию в трусости после её выхода из консультаций по МН17

  • Киев обвинил Россию в трусости после её выхода из консультаций по МН17
    Википедия

Москва вышла из консультаций с Австралией и Нидерландами по расследованию катастрофы Boeing MH17, поскольку боится правды. Об этом заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба в разговоре со своим нидерландским коллегой. «Выход РФ из консультаций по МН17 — это красноречивое свидетельство ее стр

Москва вышла из консультаций с Австралией и Нидерландами по расследованию катастрофы Boeing MH17, поскольку боится правды. Об этом заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба в разговоре со своим нидерландским коллегой.

«Выход РФ из консультаций по МН17 — это красноречивое свидетельство ее страха перед правдой о том, что произошло 17 июля 2014 года в небе над Донбассом», — сказал Кулеба.

По его словам, Украина будто бы «всегда была открытой к сотрудничеству» и предоставляла всю необходимую информацию по этому делу властям Нидерландов.

Министры договорились сотрудничать и дальше, чтобы наказать виновных в катастрофе.

Напомним, сегодня МИД России заявил о срыве расследования катастрофы MH17. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в июле нынешнего года голландская сторона направила в Европейский суд по правам человека жалобу в отношении России по делу сбитого Боинга.

Новости партнеров