Киев гарантировал безопасность для восстановительных работ на ДФС

  • Киев гарантировал безопасность для восстановительных работ на ДФС

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня предоставила гарантии безопасности для ремонтных работ в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. «Украинская сторона в Совместном

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня предоставила гарантии безопасности для ремонтных работ в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня предоставила гарантии безопасности на проведение ремонтно-восстановительных работ в районе ДФС, и с 10:00 они начались», — отметил Якубов.

Он добавил, что в начале были проведены противоминные работы для ремонтной бригады вблизи места порыва ЛЭП. Дежурная смена Донецкой фильтровальной станции находится на рабочих местах и готова к запуску ДФС после завершения восстановительных работ на линиях.

Напомним, что накануне Донецкая фильтровальная станция была обесточена.

Также сообщалось, что работа ДФС может быть восстановлена 26 декабря при условии соблюдения перемирия.

Напомним, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ пересмотрела решение о расширенном присутствии в районе Донецкой фильтровальной станции в связи с постоянными обстрелами территории этого объекта.

5 июня представители СММ ОБСЕ заявили, что не планируют продолжать мониторинг обстановки в районе Донецкой фильтровальной станции во время ротации рабочих на объекте. 

Днем позже, 6 июня, в результате очередного обстрела со стороны ВСУ Донецкая фильтровальная станция вновь была обесточена.

Новости партнеров