Катасонов: Падение доллара – результат действий Трампа

  • Катасонов: Падение доллара – результат действий Трампа

Падение курса доллара не связано с укреплением рубля, а является следствием политики президента США Дональда Трампа. Об этом заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, передает «Царьград». «Мы увидим, что доллар действительно ослабляется. У меня такое мнение, что это ос

Падение курса доллара не связано с укреплением рубля, а является следствием политики президента США Дональда Трампа. Об этом заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, передает «Царьград».

«Мы увидим, что доллар действительно ослабляется. У меня такое мнение, что это ослабление особенно стало заметным после прихода к власти Трампа», — отметил Катасонов.

По его словам, это не означает, что с приходом к власти в США Дональда Трампа американская экономика начала разваливаться. Напротив, снижение курса американской валюты является сознательным ходом со стороны нового президента США.

«Не исключаю, что все-таки нынешний президент пытается повысить конкурентоспособность американской экономики, и, безусловно, снижение валютного курса по отношению к другим денежным единицам является скрытой формой стимулировании экспорта», — подчеркнул Катасонов.

Ранее сообщалось, что курс доллара США по отношению к шести основным валютам: евро, фунту стерлингов, японской йене, швейцарскому франку, а также австралийскому и канадскому доллару опустился до трехлетнего минимума. 

 

 

Новости партнеров