Курс доллара США по отношению к шести основным валютам: евро, фунту стерлингов, японской йене, швейцарскому франку, а также австралийскому и канадскому доллару опустился до трехлетнего минимума. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Market Watch.

В частности, к евро американская валюта подешевела на 0,32%, к британскому фунту — на 0,68%.

Одной из причин падения доллара стало выступление министра финансов США Стивена Мнучина на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Ослабление доллара хорошо для нас, поскольку оно благоприятствует торговле», — заявил он.

При этом министр подчеркнул, что правительство США не обеспокоено падением курса.

Официальный курс доллара, установленный ЦБ на среду, опустился до 56,4115 рубля, следует из данных Банка России.

Ранее сообщалось, что цена нефти марки Brent в январе впервые с декабря 2014 года превысила отметку $70 за баррель.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!