Карантин на Украине может оказаться незаконным

  • Карантин на Украине может оказаться незаконным
    Pixabay

Конституционный суд Украины открыл дело о законности карантина, введённого в стране в связи с эпидемией коронавирусной инфекции 17 марта прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Ольги Совгири, постоянного представителя Рады в Конституционном суде. Исходя из слов парламентария, ра

Конституционный суд Украины открыл дело о законности карантина, введённого в стране в связи с эпидемией коронавирусной инфекции 17 марта прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Ольги Совгири, постоянного представителя Рады в Конституционном суде.

Исходя из слов парламентария, рассмотрению подвергнутся некоторые положения медицинского законодательства Украины, в том числе давшие властям основания для введения карантина. Инициатива принадлежит омбудсмену Людмиле Денисовой.

Ранее ИА «Новороссия» рассказывало о том, как на самом деле соблюдаются ограничения, вызванные коронавирусом, на Украине. Депутаты Верховной рады не надевают маски во время заседаний, однако к простым гражданам применяется физическая сила при выявлении нарушений.

Новости партнеров