Минэкономразвития Украины похвасталось ростом экспорта елочных игрушек

  • Минэкономразвития Украины похвасталось ростом экспорта елочных игрушек

Украинский экспорт украшений к новогодним и рождественским праздникам вырос за январь-октябрь на 34,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до $6,1 млн. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли. «На сегодняшний день ЕС является основным

Украинский экспорт украшений к новогодним и рождественским праздникам вырос за январь-октябрь на 34,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до $6,1 млн. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли.

«На сегодняшний день ЕС является основным покупателем украинских елочных украшений, но нашими игрушками украшены также елки и в США, и Израиле, и даже на Мальдивах», — сказано в сообщении.

За 10 месяцев 2017 года в ЕС экспортировано 58% общего объема поставок новогодних украшений. Общий объем поставок в ЕС увеличился на четверть — с $2,8 млн за январь-октябрь 2016 года до $3,5 млн за 10 месяцев 2017-го.

Отметим, что при этом Украина на 12,5% сократила экспорт передельного чугуна в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавим, что стремительно теряя экпортные позиции в системообразующих отраслях экономики в декабре 2016 года Украина существенно нарастила экспррт улиток.

Новости партнеров