На Украине начали строить две военно-морские базы — в Бердянске и Очакове

  • На Украине начали строить две военно-морские базы — в Бердянске и Очакове
    Фото: globallookpress.com/ Yulii Zozuliaukrinform

О старте строительства военно-морских баз заявил глава Министерства обороны страны Алексей Резников в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной раде Украины.

Напомним, согласно рамочному соглашению, Великобритания выделит Украине кредит в размере в 1,7 миллиарда фунтов на закупку вооружения и строительство инфраструктуры военно-морского флота, сообщает РИА Новости.

"Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове и другим контактам в рамках договорённостей с Соединённым Королевством", — заявил Резников.

Кроме того, летом этого года Минобороны Великобритании и Украины подписали меморандум, предусматривающий реализацию планов по наращиванию военно-морского потенциала Украины. Согласно меморандуму, Украине поставят новые военно-морские платформы, а также оборонительно-корабельное вооружение. Будут созданы новые военные базы, а также приобретены два противоминных корабля класса Sundown.

Отметим, соглашение о кредите было представлено на рассмотрение британского парламента 12 ноября, однако пока оно не вступило в силу.

Новости партнеров