Израиль угрожает Асаду «ликвидацией» из-за сотрудничества с Ираном

  • Израиль угрожает Асаду «ликвидацией» из-за сотрудничества с Ираном

Президенту Сирии Башару Асаду продолжают поступать угрозы со стороны израильских политиков. Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц пригрозил политику уничтожением, если он позволит действовать Ирану с территории Сирии, передает «ЦарьГрад». Штайниц предупредил Башара Асада, что его режим будет свер

Президенту Сирии Башару Асаду продолжают поступать угрозы со стороны израильских политиков. Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц пригрозил политику уничтожением, если он позволит действовать Ирану с территории Сирии, передает «ЦарьГрад».

Штайниц предупредил Башара Асада, что его режим будет свергнут, а сам он «ликвидирован». Такие намерения будут исполнены, по словам министра, если Сирия и дальше позволит действовать иранским вооруженным силам с территории страны.

«Министр косвенно обратился и к России. По крайней мере, так можно трактовать некоторые его слова. Так, Юваль Штайниц призвал тех, кто заинтересован в сохранении Асада у власти, «убедить его в необходимости противостоять агрессивным действиям против Израиля», — пишет издание.

Напомним, Израиль заявил о готовности воевать с Ираном. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не допустит «враждебного иранского военного присутствия на своих северных границах».

Ранее премьер-министр Израиля обвинил Иран в сокрытии архивов по ядерному оружию.

Нетаньяху также 30 апреля провел срочный телефонный разговор с президентом России.

Новости партнеров