Итоги дня: 21 июня, понедельник. Учёные ДонНУ приступили к созданию ментальной карты столицы ДНР

  • Итоги дня: 21 июня, понедельник. Учёные ДонНУ приступили к созданию ментальной карты столицы ДНР
    архив ИА "Новороссия"

1. Вооружённые формирования Украины обстреляли из миномётов посёлок Лозовое к северу-западу от Донецка. 2. ВСУ продолжили обстрелы Донецка, под ударом днём оказался посёлок Старомихайловка. 3. Четверо военнослужащих ДНР погибли, ещё пятеро были ранены в результате обстрелов под Донецком. Для их эвак

1. Вооружённые формирования Украины обстреляли из миномётов посёлок Лозовое к северу-западу от Донецка.

2. ВСУ продолжили обстрелы Донецка, под ударом днём оказался посёлок Старомихайловка.

3. Четверо военнослужащих ДНР погибли, ещё пятеро были ранены в результате обстрелов под Донецком. Для их эвакуации на место был направлен санитарный автомобиль, он также попал под обстрел, один человек погиб, четверо получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

4. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в Донецке намерены реализовать соответствующие шаги в ответ на гибель военнослужащих республики.

5. Учёные Донецкого национального университета приступили к созданию ментальной карты столицы ДНР.

6. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» в 2021 году планирует направить ресурсы на помощь русскоязычному населению Украины. Об этом сообщил председатель организации.

7. ДНР присоединится в 12:15 к Всероссийской минуте молчания в День памяти и скорби.

8. Мемориальная акция «Свеча памяти» прошла в столице ДНР в канун Дня памяти и скорби, годовщины нападения Германии на Советский Союз. Мероприятие началось во время концерта «Музыка войны и победы» в парке имени Ленинского Комсомола.

 

Новости партнеров