Итальянский журналист назвал коронавирус частью гибридной войны

  • Итальянский журналист назвал коронавирус частью гибридной войны

Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза уверен, что ситуацию с распространением смертельно опасной инфекции коронавируса COVID-19 кто-то хочет использовать с выгодой для себя, передает «ЦарьГрад». Журналист отметил, что сейчас все люди живут в мире, где деньги всё определяют, проис

Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза уверен, что ситуацию с распространением смертельно опасной инфекции коронавируса COVID-19 кто-то хочет использовать с выгодой для себя, передает «ЦарьГрад».

Журналист отметил, что сейчас все люди живут в мире, где деньги всё определяют, происходит глобализация по образцу США, и что это очень беспощадная система.

«Всё происходящее наталкивает на мысли о гибридной войне. И она существует — не надо быть наивными и отрицать это. Возможно, всё это организовано именно против Китая. Сам новый штамм, как я думаю, не естественного происхождения, он был создан в лаборатории. Причём этот вирус имеет такие характеристики, что его сложно выделить среди других коронавирусов, а управлять ситуацией учёные пока не могут», — заявил журналист.

По мнению Кьезы, всё происходящее очень тревожно, и это не просто кризисный момент, а поворот в истории. Мир ждёт глобальное падение рынка, такого кризиса ещё не было со времён Второй мировой войны, заключил журналист.

Накануне сообщалось, что ВОЗ призвала отказаться от наличных денег и пластиковых карт из-за коронавируса.

Напомним, президент России Владимир Путин создал рабочую группу по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что Россия временно ограничит пассажирские воздушные перевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией с 16 марта из-за пандемии коронавирусной пневмонии.

Новости партнеров