Москва призовет Киев к ответу на международном уровне в случае препятствования голосованию

  • Москва призовет Киев к ответу на международном уровне в случае препятствования голосованию

Если Киев будет препятствовать голосованию россиян на выборах президента Российской Федерации в дипучреждениях, то Россия потребует ответа на международном уровне. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает РИА Новости. «В случае реализации украинской сторо

Если Киев будет препятствовать голосованию россиян на выборах президента Российской Федерации в дипучреждениях, то Россия потребует ответа на международном уровне. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает РИА Новости.

«В случае реализации украинской стороной своего намерения в отношении российских граждан, наша страна будет требовать призвать к ответу украинские власти на международном уровне», — цитирует его пресс-служба.

Ранее МИД Украины объяснил ограничение голосования россиян выполнением Венской конвенции.

Ранее также сообщалось, что украинские правоохранители не позволят россиянам заходить на территорию дипломатических представительств России для участия в выборах президента 18 марта.

В свою очередь первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что Россия может поднять вопрос о нарушении избирательных прав ее граждан на Украине в Совбезе ООН.

Вчера также российский МИД сообщил, что считает решение Украины по выборам вмешательством во внутренние дела.

Новости партнеров