Итальянские студенты будут изучать русский язык в Луганске

  • Итальянские студенты будут изучать русский язык в Луганске

Группа итальянских студентов планирует приехать в ЛНР, чтобы изучать русский язык на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом сообщили в пресс-службе вуза со ссылкой на президента итальянской общественной организации «Комитет Мессина для Донбасса», пр

Группа итальянских студентов планирует приехать в ЛНР, чтобы изучать русский язык на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом сообщили в пресс-службе вуза со ссылкой на президента итальянской общественной организации «Комитет Мессина для Донбасса», профессора Мессинского университета, соорганизатора Центра итальянской культуры в Луганске Даниэля Макриса.

Даниэль Макрис в ходе очередного визита в Луганск прочитал для студентов ЛНУ две лекции – о вехах истории и мифах Сицилии и об античной философии – на итальянском языке.

«Итальянский народ, который знает о вашей ситуации, всячески поддерживает вас. Будущее наших народов заключается в культуре, знаниях, и мы должны создать мосты мира между нами», – заявил профессор.

По его словам, в ближайшем будущем планируется организация приезда группы итальянских студентов, которые будут изучать русский язык на базе ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Напомним, Центр изучения итальянского языка, культуры и истории открылся на базе ЛНУ имени Шевченко 15 декабря 2016 года, работа центра началась с января 2017 года.

В марте прошлого года в итальянской Вероне состоялась конференция в поддержку жителей Донбасса. В рамках мероприятия также была организована фотовыставка о трагических событиях в ЛНР и ДНР.

Ранее итальянский депутат Маурицию Мароне, посетивший республики Донбасса, заявил, что большая часть Италии выступает за признание республик Донбасса и против агрессии Украины.

Новости партнеров