Исторический рекорд осадков. В китайской провинции Хэнань из-за наводнения идёт эвакуация

  • Исторический рекорд осадков. В китайской провинции Хэнань из-за наводнения идёт эвакуация
    Фото: Hans Braxmeier/Pixabay

Власти китайского города Чжэнчжоу в провинции Хэнань эвакуировали 200 тысяч человек из-за наводнения, заявили в городском отделе пропаганды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, опубликованное газетой «Бэйцзин жибао».

Всего, по данным издания, от стихии пострадали 36 тысяч человек. Более 20 тысяч человек привлекли к поисково-спасательным работам, оказанию помощи населению, организации эвакуации и борьбе с затоплениями.

Власти города с самого утра проводят инспекции на местных рынках и в магазинах, следя за тем, чтобы цены на продовольствие и товары первой необходимости не повышались.

Уточняется, что за последние сутки в Центральном Китае прошли сильные ливни, которые вызвали наводнения. Больше всех пострадал Чжэнчжоу, где уже погибли 12 человек. Некоторые метеостанции города зафиксировали исторический рекорд количества осадков. В то же время синоптики не дают утешительных прогнозов и предупреждают, что дожди продлятся как минимум до вечера 21 июля. Некоторые районы города остались без электричества и водоснабжения.

Телеграм-канал «ОДДР Актуально» разместил видео потопа, который накрыл города Китая.

 

Новости партнеров