Источник: названо условие гарантий Запада Зеленскому по сохранению транзита газа через Украину

Соединенные Штаты Америки и Европа готовы предоставить Киеву гарантии сохранения транзита российского газа через территорию Украины после запуска «Северного потока-2», но есть определенное условие.

Об этом написал анонимный политический телеграм-канал «Резидент», ссылаясь на источник в Офисе президента самопровозглашенной Украины, сообщает ИА «Антифашист».

По данным канала, чтобы транзит газа через страну не прекратился, Украина должна избавиться от газотранспортной системы, то есть трубы, передав её в собственность другому владельцу.

«Наш источник в ОП рассказал, что в США Зеленский получил ответ на гарантии транзита российского газа в Европу, для этого Украина должна продать, а точнее отдать в концессию ГТС. Только на таких условиях Европа готова перенести точки доступа с западной границы Украины на границу с РФ», — говорится в сообщении канала.

Напомним, ранее глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украину обезопасит от потери транзита только заключение контрактов с европейскими компаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Авиация ВСУ провела учения на границе с Крымом

Путин оценил работу Кабмина в условиях пандемии

Донецкие кузнецы рассказали, как Ивано-Франковск продал подаренный ему железный букет

Новости партнеров