Игры Patriot’ов

  • Игры Patriot’ов

На днях министр обороны Украины Степан Полторак сообщил репртерам о намерении страны закупить американские комплексы ПВО «Patriot». Глава оборонного ведомства заявил, что для полного прикрытия границы с Россией необходимо пять дивизионов. Это обойдется бюджету в четыре миллиарда долларов.

На днях министр обороны Украины Степан Полторак сообщил репртерам о намерении страны закупить американские комплексы ПВО «Patriot».

Глава оборонного ведомства заявил, что для полного прикрытия границы с Россией необходимо пять дивизионов. Это обойдется бюджету в четыре миллиарда долларов.

Сумма прямо таки немалая, учитывая, что страна и так живет в кредит и вынуждена выплачивать огромные суммы кредиторам. Со слов премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в ближайшие четыре года Киев должен выплатить 27 миллиардов долларов, а общий объем государственного долга составляет 117 миллиардов долларов. При этом глава НБУ считает, что самостоятельно страна сможет справиться с финансовым бременем только до конца 2020 года.

Но в данной ситуации руководство страны по всей видимости считает, что дополнительные четыре миллиарда погоды не сделают. Ибо обороноспособность государства прежде всего.

К тому же, опыт военного сотрудничества с США имеется. С начала силовой операции в Донбассе украинские военные получали от Вашингтона бронеавтомобили, беспилотники, радиолокационные системы, обмундирование и экипировку. В конце прошлого года ВСУ начали получать тяжелые снайперские винтовки Barrett M107A1, а в мае прибыли долгожданные ПТРК «Javelin».

Правда использовать их запретили. И пылятся более 40 миллионов долларов на складах, при этом устрашая российских агрессоров.

А некоторые наиболее отважные военнослужащие пугают сепаратистов деревянными макетами (pic.twitter.com/X2W4nxUGrS), рискуя при этом получить вполне реальную свинцовую пулю. И комплексы ПВО «Patriot» может постичь аналогичная учесть.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Новости партнеров