Идущие на выборы в Госдуму России партии обозначили способы прекращения войны в Донбассе

Представители 14 партий, принимающие участие в выборах в Госдуму России, рассказали, что они думают о возможном присоединении республик Донбасса к России и о военных действиях на этих территориях.

Журналисты издания «РБК» попросили прокомментировать ситуацию в Донбассе и возможное присоединение республик к Российской Федерации.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, рассуждая о ситуации в Донбассе, напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что РФ не никогда не бросит Донбасс, и, по его мнению, именно на эти слова и надо делать упор.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что вопрос вхождения Донецкой и Луганской народных республик в состав РФ должен быть вынесен на всенародный референдум. По его мнению, большинство «проголосует за воссоединение с Россией».

Как отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в состав России не только Донбасс должен войти, но и «вся Новороссия». При этом он считает, что Украина должна быть поделена на Галицию и Малороссию, где русофобы соберутся в западной части, а восточная часть страны «пойдёт по пути Крыма».

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин при этом заявил, что в состав Российской Федерации должна войти вся территория Украины, а не только Донбасс.

А вот председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков считает, что Россия должна «прекратить военную интервенцию» в Донбассе и признать независимость Украины.

Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев отметил, что необходимо помнить о Минских соглашениях, но при этом учесть мнение самих жителей республик Донбасса.

Донбасс, так же, как и Крым, всё равно вернётся в Россию, считает председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв, и, возможно, это коснётся не только Донбасса, но и других территорий Украины.

Лидер первой тройки федерального списка Партии роста Ирина Миронова отметила, что в данном вопросе главное, чтобы Россия оценила все возможные выгоды и ущерб от присоединения Донбасса и руководствовалась своими интересами.

Лидер Партии пенсионеров Владимир Бураков считает, что ситуация на самопровозглашённой Украине — это следствие распада СССР и что данный вопрос необходимо решать, учитывая волеизъявление граждан и нормы гуманитарного и международного права.

Республики Донбасса должны стать частью России, но это должны решать сами граждане республик и России, заявил председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Лидер Партии свободы и справедливости Максим Шевченко выступает за суверенитет ДНР и ЛНР, так как, перейдя под руководство России, республики станут собственностью российских олигархов.

Проблемы Донбасса необходимо решать в рамках Минских соглашений, пока они ещё действуют, заметил председатель политкомитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов.

Украина должна сама решать проблемы с Донбассом, так как это её внутренний конфликт, заявил председатель партии «Зелёные» Андрей Нагибин. При этом он отметил, что на этих территориях ужасное экологическое состояние.

Ну и представители партии «Зелёная альтернатива» отказались комментировать данную ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ну хоть затраты окупили: Зеленский потратил на визит в США несколько миллионов гривен

У Зеленского похвастались его повторной поездкой в США

Киев решил ужесточить санкции против России. На этот раз за «разрушенные» парки

Новости партнеров