Хакеры заразили сайт Национальной школы судей Украины

  • Хакеры заразили сайт Национальной школы судей Украины

На сайте Национальной школы судей Украины специалисты обнаружили фишинговую ссылку. При переходе по ссылке антивирусная программа сообщала о вредоносной активности. При этом страница, на которую ведет ссылка визуально повторяет страницу авторизации Yahoo. При переходе у пользователей могли похищать

На сайте Национальной школы судей Украины специалисты обнаружили фишинговую ссылку. При переходе по ссылке антивирусная программа сообщала о вредоносной активности.

При этом страница, на которую ведет ссылка визуально повторяет страницу авторизации Yahoo. При переходе у пользователей могли похищать пароли и логины, которые они вводили по запросу.

Фишинговая ссылка работает на сайте уже два года, с апреля 2016-го. Киберпреступники внедрили ее, используя уязвимости в CMS сайта.

Напомним, накануне президент Украины Порошенко поручит Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, провести интернет во все села.

Напомним, что в октябре прошлого года глава Интернет-ассоциации Украины Федиенко заявил, что в ближайшие полгода стоимость интернета на Украине вырастет не менее, чем на 50%.

Ранее в Интернет-ассоциации Украины заявили, что интернет подорожает вдвое из-за необходимости закупки нового оборудования для выполнения законов об ограничении российского контента в сети.

Новости партнеров