Грузинский легион вышел из состава бригады ВСУ

  • Грузинский легион вышел из состава бригады ВСУ

Грузинский национальный легион со скандалом покинул состав 54-й бригады ВСУ. Командир бригады Алексей Майстренко якобы намеревается депортировать раненых бойцов прямо из госпиталя. Бойцы военного подразделения Грузинский национальный легион заявили о выходе из состава 54-й отдельной механизированн

Грузинский национальный легион со скандалом покинул состав 54-й бригады ВСУ.

Командир бригады Алексей Майстренко якобы намеревается депортировать раненых бойцов прямо из госпиталя. Бойцы военного подразделения Грузинский национальный легион заявили о выходе из состава 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБр).

«20 декабря 2017 года Грузинский Легион своим полным составом покинул 54 Бригаду из- за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им» — сообщает пресс-служба легиона на своей странице в Facebook.

В качестве причины данного решение упоминается неудачная операция украинских оккупационных войск, детали которой будут оглашены на пресс-конференции в ближайшие дни.

«О деталях операции прошедшей 16 декабря 2017 года при которой были ранены 11 бойцов Грузинского Легиона и 25 Батальона мы обязательно сообщим на пресс конференции в ближайшие дни», — отметили в легионе.

«Проблема состоит в том, что командир 54 бригады пытается депортировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов Грузинского легиона, которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира Майстренко и его приближенных», — говорится в сообщении.

Грузинский национальный легион был основан в 2014 году. С 24 февраля 2016 года легион находился в составе ВСУ. Это был первый случай в истории Украины, когда иностранцы официально были приняты в армию.

Напомним, командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили обещал в 2017 году вернуть Луганщину Украине.

Новости партнеров