Командование ВСУ обещало наградить пленного бойца ДНР за взрыв завода в Донецке

  • Командование ВСУ обещало наградить пленного бойца ДНР за взрыв завода в Донецке

Ополченец, воевавший на стороне Донецкой Народной Республики, который был передан Киевом в ходе обмена пленными, рассказал, как в плену его пытались завербовать для совершения террористической деятельности в Республике, передает «Политнавигатор». «Когда меня допрашивали, ко мне на д

Ополченец, воевавший на стороне Донецкой Народной Республики, который был передан Киевом в ходе обмена пленными, рассказал, как в плену его пытались завербовать для совершения террористической деятельности в Республике, передает «Политнавигатор».

«Когда меня допрашивали, ко мне на допрос приезжал полковник СБУ, узнавал, как я попал в плен и где я служил. Потом он спросил, где я работаю, я ответил, что в литейном цеху на ДМЗ. Как только меня обменяют, он предложил мне совершить теракт на металлургическом заводе. За то, что я взорву завод, по возвращению на Украину мне пообещали дать звание «Герой Украины», — сказал он.

25 декабря в Даниловом монастыре состоялась встреча предстоятеля РПЦ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главами ЛНР и ДНР Леонидом Пасечником и Александром Захарченко, а также представителем Украины по вопросам обмена пленными Виктором Медведчуком. Итогом встречи стала договоренность об обмене пленными 27 декабря. По мнению участника экспертной инициативы «Юг России», члена Общественного совета при главе ЛНР Тихона Гончарова, эта встреча имеет большое значение в вопросе мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Отметим, что в декабре сотрудники СБУ предлагали жителю Луганска за $200 совершить теракт в городе.

Новости партнеров