Грузинские полицейские отказались пропускать российских дипломатов с георгиевскими лентами в парк Победы

  • Грузинские полицейские отказались пропускать российских дипломатов с георгиевскими лентами в парк Победы

Сотрудники Секции интересов России в Грузии смогли попасть в парк Победы, где проходят торжества в честь празднования Дня Победы, лишь после того, как сняли прикрепленные к груди георгиевские ленточки. Как отмечается в сообщении телеканала «Рустави 2», ленточки были на груди сотруднико

Сотрудники Секции интересов России в Грузии смогли попасть в парк Победы, где проходят торжества в честь празднования Дня Победы, лишь после того, как сняли прикрепленные к груди георгиевские ленточки.

Как отмечается в сообщении телеканала «Рустави 2», ленточки были на груди сотрудников. Сотрудники полиции попросили их снять, в противном случае отказывались пропустить людей.

В то же время в парк Победы не пустили и представителей оппозиционной партии «Единое национальное движение» и движения «Сила в единстве». Последние протестуют против использования в Грузии коммунистической символики, пишет «Царьград«.

Ранее Путин не поздравил президента Грузии с Днем Победы, отправив поздравление лишь грузинскому народу.

Ранее в Киеве начали задерживать участников мероприятий к 9 мая с георгиевскими ленточками.

Сегодня же два человека с георгиевскими ленточками были задержаны в Одессе. 

Ранее директор института нацпамяти Вятрович, заявил что за использование коммунистической символики во время празднования 9 мая полагается привлекать к ответственности, в том числе и уголовной. 

Новости партнеров