Белорусский посол в России оценил предложение Кремля

  • Белорусский посол в России оценил предложение Кремля
    Reuters

Полномочный посол Белоруссии в России Владимир Семашко сделал заявление о предложении официальной Москвы. С его точки зрения, оно должно быть воспринято не иначе как «руки вверх!». Об этом в среду, 1 июля, сообщает телеканал «Царьград». Дипломат уточнил, что Россия вынесла предложение Белоруссии вве

Полномочный посол Белоруссии в России Владимир Семашко сделал заявление о предложении официальной Москвы. С его точки зрения, оно должно быть воспринято не иначе как «руки вверх!». Об этом в среду, 1 июля, сообщает телеканал «Царьград».

Дипломат уточнил, что Россия вынесла предложение Белоруссии вверить большую часть полномочий для управления наднациональным структурам, созданным в рамках Союзного государства.

«Я скажу так, в разумных пределах», — цитируют журналисты слова белорусского дипломата.

Семашко напомнил, что 13 февраля прошлого года в Сочи официальная Москва сделала предложение официальному Минску.

«Когда мы это посмотрели, это было «руки вверх» называется. Тот документ, который нам предложили, предполагал 95% наднациональных функций», — заявил Семашко.

Отметим, что в феврале 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко находился в Сочи. Во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным поднимались вопросы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве, а также вопросы энергетики и другие аспекты отношений между двумя странами.

Напомним, накануне стало известно, что президенты России и Белоруссии открыли мемориал во Ржеве.

Отметим, 26 июня посол Белоруссии в России заявил о возможной встрече Лукашенко и Путина 30 июня. Позднее администрация белорусского лидера подтвердила его визит в Российскую Федерацию на открытие Ржевского мемориала.

Новости партнеров