Гройсман пообещал очередные кредиты от МВФ в декабре

  • Гройсман пообещал очередные кредиты от МВФ в декабре

Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что рассчитывает получить новые кредиты от Международного валютного фонда уже в декабре. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщило агентство Reuters. Гройсман отметил, что кредит от МВФ будет получен, когда власти окончательно утвердят бюджет-2019. Он также доба

Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что рассчитывает получить новые кредиты от Международного валютного фонда уже в декабре. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщило агентство Reuters.

Гройсман отметил, что кредит от МВФ будет получен, когда власти окончательно утвердят бюджет-2019. Он также добавил, что деньги от МВФ позволять обеспечить стабильность в стране и помогут продолжить реформ.

«Да. Мы рассчитываем на транш в декабре», — сказал премьер-министр.

Накануне совет директоров Фонда заявил, что Украина сможет рассчитывать на кредит после повышения тарифов на отопление и принятие бюджета на 2019 год.

Ранее сообщалось, что МВФ планирует рассмотреть вопрос о кредитовании Украины до конца текущего года.

3 ноября сообщалось, что эксперты МВФ проконсультируют Киев по госбюджету на следующий год.

Напомним, представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.

Отметим, что вопреки заявлениям Люнгмана, в июле государственный долг Украины увеличился до $76,2 млрд.

Новости партнеров