Гриценко: Украина участвует во всех операциях НАТО

  • Гриценко: Украина участвует во всех операциях НАТО

Бывший министр обороны Украины Гриценко заявил, что по военным показателям Украина давно готова стать членом НАТО, а в том, что этого еще не произошло, виноваты «гражданские показатели», передает «Царьград». По словам Гриценко, Украину не пускают в Североатлантический альянс из-за того, что в стране

Бывший министр обороны Украины Гриценко заявил, что по военным показателям Украина давно готова стать членом НАТО, а в том, что этого еще не произошло, виноваты «гражданские показатели», передает «Царьград».

По словам Гриценко, Украину не пускают в Североатлантический альянс из-за того, что в стране нет справедливого суда, нормальных выборов, финансовой прозрачности и борьбы с коррупцией.

«Если бы оценивали готовность к вступлению по параметрам армии — мы давно уже были бы там», — отметил экс-министр, добавив, что украинскую армию якобы очень уважают в НАТО.

Гриценко также заявил, что Украина — неизменный участник всех военных операций НАТО, правда, каких именно, уточнять не стал.

Накануне сообщалось, что в ближайшей перспективе Украина не имеет шансов присоединиться к НАТО.

В октябре прошлого года президент Украины Порошенко заявил, что уверен в том, что в будущем страна станет членом НАТО, а граждане Украины смогут возглавить альянс.

Отметим, что в августе прошлого года специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.

Новости партнеров